Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Китайская
медицина

Звоните 97-49-89

В чем же отличие восточной медицины от западной

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

В китайском диагнозе идет синдроманальная постановка диагноза.Что это такое.

Например — у больного хронический холецистит, в Китайской медицине это сырость и жар в желчном пузыре, но при данном синдроме у больного могут быть  головная боль, преимущественно в висках, подьем температуры, гнойные отиты, подъемы артериального давления (гипертония), желтые белки и т.д. Прежде всего врач ТКМ проводит диагностику которая включает в себя 4 метода постановки диагноза (сы чжэн)

  1. Осмотр пациента, в него входит-осмотр духа (шэнь), осмотр цвета кожных покровов, осмотр цвета лица, осмотр тела, осмотр языка и т.д.
  2. Выслушивание
  3. Опрос
  4. Пальпация — т.е. пальпация пульса

Лечение в ТКМ включает следующие разделы — диетотерапия, фитотерапия, иглоукалывание (акупунктура), массажи (гуаша, туйна), моксотерапия, прогревание (огненный дракон), ба-гуа (баночный массаж), кровопускание.

Эти все методики применяются у нас. Для женщин бальзаковского возраста есть омолаживающие спа процедуры — лифтинг лица, массаж нефритовыми скребками. Особой популярностью пользуется процедуры для похудения (иглы, магниты на ухо). Похудение. К каждому пациенту индивидуальный подход.

Один комментарий “В чем же отличие восточной медицины от западной”

  • Мощное и безопасное воздействие на человеческий организм лекарственных препаратов восточной медицины обеспечивается тем, что в их состав не входят вредные элементы. Китайские целители основательно изучили растительный мир и разработали абсолютно безвредные средства, в которых напрочь отсутствуют токсины. Они не противопоказаны даже грудным детям, кормящим и беременным женщинам.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика