Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Китайская медицина
Лечение гастрита

Звоните 97-49-89

Гастрит

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

ГАСТРИТ

Имеется в виду воспалительное заболевание слизистой оболочки желудка называемое в западной медицине — гастритом. Гастрит характеризуется ощущением тяжести и болью в эпигастральной области, изжога, отрыжка, тошнота и рвота.

Относится к сфере «боли в эпигастральной области» (胃脘痛) китайской медицины. В современных китайских источниках выделяются следующие основные разновидности хронического гастрита:

1. Холод типа недостатка в селезенке и желудке (脾胃虚寒): тупая боль в эпигастральной области, стихающая при прогревании и надавливании, усиливающаяся при потреблении сырой пищи, снижающаяся при потреблении горячих напитков, слабость, утомляемость, озноб, похолодание конечностей, отсутствие жажды, снижение аппетита, жидкий стул

2. Нападение Ци печени на желудок (肝气犯胃): распирающая боль в эпигастральной области с иррадиацией в подреберье, усиление боли во время приступов гнева и раздражительности, частая отрыжка, изжога, отрыжка и др.

3. Нехватка Инь желудка (胃阴不足): чувство жжения и боль в эпигастральной области, ощущение голода с пониженным аппетитом, сухая рвота, икота, сухость во рту и в горле, сухой кал.

Китайская медицина ставит другие диагнозы отличающиеся от диагнозов западной медицины и соответственно отличается и лечение гастрита.

Иглотерапией успешно лечатся и другие заболевания пищеварительного тракта. Обращайтесь к врачу китайской медицины. Помните гастрит — это излечимо!

Не нужно терпеть боль и подрывать свое здоровье. Просто позвоните и приходите.

  • Сок картофеля считается очень хорошим средством для лечения гастрита. Утром, перед едой, выпейте один стакан свежевыжатого картофельного сока, затем желательно полежать полчаса. Через час после приёма сока можно поесть. Курс лечения – 10 дней. Таких курсов следует провести три, но с обязательным перерывом после каждого курса – также на 10 дней.

  • Самым эффективным средством лечения гастрита из соков является капустный сок. Он буквально творит чудеса. Особенно он необходим людям с пониженной кислотностью желудка. Для его приготовления выжмите стакан сока из капустных листьев на соковыжималке. Перед употреблением следует подогреть его. Если сок у вас вызывает тошноту, то пейте его спустя более четырех часов после отжатия.

  • В первый месяц такого лечения яблоки необходимо есть ежедневно, можно дважды в день, только не на ночь. Во второй месяц можно уже 3 раза в неделю. А на третий месяц уже будет достаточно даже и одного дня, но с верным соблюдением всех правил!

  • Длительность диетического лечения определяется индивидуально. Более строгую диету, рекомендуемую в период обострения заболевания, назначают обычно на 1-2 мес. Основные принципы той или иной диеты больные должны соблюдать в течение многих лет.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика