Диагностика по пульсу, языку, иглотерапия, иглоукалывание, прижигание, моксотерапия, кровопускание, китайский массаж гуаша, туйна, ба-гуа.
Звоните 97-49-89
Успешно в китайской медицине лечится невралгия тройничного нерва. Множество карагандинцев и жителей области избавились у нас от болей с помощью иглоукалывания (акупунктура). Преимущества очевидны. Не нужно пить никаких таблеток, нет и побочных эффектов. Иглотерапия помогает в любом возрасте. Врачи Караганды подтвердят, что иглоукалывание, китайская медицина действительно помогает.
Невралгия тройничного нерва характеризуется приступами интенсивной боли стреляющего характера в зоне иннервации одной или нескольких ветвей тройничного нерва. Болезнь может быть первичной и вторичной.
Первичная форма чаще всего возникает в среднем и пожилом возрасте. Проявляется приступами боли, чаще всего в зоне иннервации второй (верхнечелюстной) и третьей (нижнечелюстной) ветвей, которые длятся от нескольких секунд до нескольких минут и многократно повторяются. Боли возникают спонтанно или провоцируются жеванием, разговором, гримасой, встряхиванием головы, прикосновением к лицу, бритьем, чисткой зубов. При осмотре снижение чувствительности не выявляется, однако обнаруживаются триггерные точки, прикосновение к которым провоцирует боль. Период ремиссии может продолжаться от нескольких дней до нескольких лет.
Вторичную форму болезни можно заподозрить в том случае, если заболевание начинается до 40 лет, боль не имеет четкой локализации или локализуется в области первой (глазной) ветви нерва, сохраняется в межприступном периоде, при осмотре выявляются снижение чувствительности на лице, слабость жевательных мышц.
Относится к сфере «лицевой боли» (面痛) китайской медицины. Выделяется три основные разновидности болезни:
Длительность лечения зависит от внешнего патогенного фактора, сопротивляемости организма и дисциплины пациента.
В начальных стадиях боль при такой невралгии бывает невыраженной и длится недолго. Постепенно боль становится более интенсивной, и заболевание прогрессирует, проявляясь длительными приступами лицевых болей. Чаще всего невралгией тройничного нерва страдают женщины в зрелом возрасте.