Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Головная боль
клиника Ердос

Звоните 97-49-89

Головная боль

[Всего голосов: 1    Средний: 5/5]

В нашей медицине западного типа с головной болью идут к врачу неврологу (невропатологу). К большому сожалению, кроме купирования симптомов врачи невропатологи, даже квалифицированные и хорошие врачи, относящиеся к западной медицинской школе не могут устранить корень проблемы.

В китайской медицине причиной головной боли могут быть различные факторы. Так головную боль может провоцировать проблемы с желчным пузырем, поджелудочной железой и др. Например боль в голове в районе лба, наиболее вероятной причиной возникновения будет проблемы с ЖКТ. В западной же медицине, назначают препараты спазмолитического, болеутоляющего и сосудорасширяющего действия со множеством побочных эффектов. Иногда боль проходит, но проблема с больным желчным пузырем, как первопричиной головной боли остается и через некоторое время головная боль возвращается.

Со временем и множество походов к врачу, и большое количество небезопасных таблеток, превращают заболевание в хроническое. Годами пациенты мучаются и наконец понимают бесполезность своего лечения. Обычно пациенты китайских врачей приходят к ним после безрезультатных попыток поправить здоровье в современных поликлиниках и больницах.

Иглоукалывание не имеет побочных эффектов, хороший, опытный врач назначает тактику лечения. Только у грамотного врача вы почувствуете себя лучше после первого сеанса. И с каждым сеансом вы приблизитесь к полному излечению.

Далее, более подробно в терминах китайской медицины описана головная боль, которую можно рассматривать в качестве ведущего симптома при различных нарушениях — при восприятии внешней патогенной Ци, внутренних нарушениях или внешних травмах.

Выделяется семь основных разновидностей головной боли в Китайской медицине. Голова — самая верхняя часть тела человека, поэтому она в наибольшей степени подвержена воздействию патогенного ветра. Другие внешние патогенные факторы — холод, сырость, жар — вместе с ветром также могут проникнуть в голову. Проникновение внешнего патогенного ветра в каналы создает преграды циркуляции Ян-Ци, возникают сгущение и застой Ци и крови, нарушение проходимости в сосудах, что и вызывает головную боль.
Таким образом, по типу патогенного фактора, проникающего в каналы, можно выделить три разновидности головной боли:

  1. Головная боль из-за восприятия внешнего ветра-холода (风寒头痛).
  2. Головная боль из-за восприятия внешнего ветра-жара (风热头痛).
  3. Головная боль из-за восприятия внешнего ветра-сырости (风湿头痛)

По локализации головной боли из-за восприятия внешнего патогенного ветра, выделяется четыре типа головной боли:

  1. Боль в затылочной области (головная боль типа тай-ян, 太阳头痛), связанная с проникновением патогенного ветра в ножной тай-ян канал мочевого пузыря.
  2. Боль в лобной области (головная боль типа ян-мин, 阳明头痛), связанная с проникновением патогенного ветра в ножной ян-мин канал желудка.
  3. Боль в височной области (головная боль типа шао-ян, 少阳头痛), связанная с проникновением патогенного ветра в ножной шао-ян канал желчного пузыря.
  4. Боль в теменной области (головная боль типа цзюэ-инь, 厥阴头痛), связанная с проникновением патогенного ветра в ножной цзюэ-инь канал печени.

И естественно каждый тип лечится по разному в Традиционной Китайской Медицине, комбинируя иглоукалывание,  с такими процедурами как прогревание или кровопускание в зависимости от заболевания. Китайский лечебный массаж Гуаша также помогает ускорить выздоровление, убирая застой энергии в меридианах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика