Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Остеохондроз
Караганда

Звоните 97-49-89

Остеохондроз

[Всего голосов: 2    Средний: 4.5/5]
osteohondroz

Лечение остеохондроза иглоукалыванием

 

Такого заболевания как остеохондроз, нет в китайской медицине.

Есть боль в пояснице, боль в грудной клетке, боль в подреберье, боль в шее, именуемая в западной медицине как остеохондроз. Причины возникновения болей при остеохондрозе при китайской диагностике бывает несколько. Поэтому и тактика лечения разная. В каком меридиане проблема может сказать только опытный врач при диагностике. Количество сеансов при лечении остеохондроза зависит от состояния «ци» в организме пациента.

Китайская медицина успешно лечит остеохондроз при помощи иглоукалывания (иглотерапия, акупунктура).

Разберем боль в пояснице, с точки зрения китайской медицины. В каноне «Су вэнь»: «Поясница — это «дворец почек»».

Когда (из-за боли в пояснице) невозможно поворачивать туловище в стороны и наклоняться, — это истощение (Ци) почек», то есть в качестве основной причины боли в пояснице рассматривается недостаток Ци почек.

В других древних источниках содержатся описания боли в пояснице из-за восприятия внешнего патогенного холода-сырости, а также из-за застоя крови при внешних травмах.

Чжан Цзебинь (1563—1640 гг.) писал: «Боль в пояснице у 8—9 человек из 10 имеет свойства недостатка, но возникает она не из-за восприятия внешней патогенной Ци или сырости-жара, а в преклонном возрасте, или при переутомлении, или из-за пьянства и разврата, или при застое одного из семи эмоциональных факторов — тоски. Во всех этих случаях боль относится к синдрому недостатка истинной Инь».

Китайская медицина полагает, что есть 3 причины боли в спине:

  1. 肾气虚损 Недостаток и повреждение Ци почек.
  2. 感受寒湿 Восприятие холода-сырости.
  3. 挫闪血瘀 Застой крови при внешних травмах.

Акупунктура поможет вам вернуть здоровье, без побочных эффектов. Иглоукалывание обладает еще и замечательным эффектом, помогает организму предотвратить только начинающиеся и не осознающиеся пациентом заболевания в начальной стадии. Не запускайте болезнь, приходите, звоните. Клиника «Ердос», каб.218.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика