Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Разница во взглядах

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

Приведем несколько примеров, которые наглядно демонстрируют разницу во взгляде на причины заболеваний в традиционной китайской медицине (ТКМ) и современной западной медицине.

Всегда ли, например, появление бронхиальной астмы связано непосредственно с легкими?

В ТКМ, в частности, считается, что очень многое здесь зависит от селезенки, и вот почему. При ослаблении селезенки нарушается пищеварение, и тогда вместо «нормальных» жидкостей — «соков» организма, которые должны увлажнять органы и ткани, — образуется мокрота. В организме требуют увлажнения, прежде всего, легкие. А что получится, если в легких вместо чистого увлажнения произойдет оседание мокроты?..

Достаточно воздействия одного из внешних неблагоприятных факторов — и вот она, бронхиальная астма. И виновник астмы здесь не легкие, а селезенка. То есть в данном конкретном случае астма представляет собой следствие болезни селезенки.

Многим не понаслышке известно, сколько неприятностей может доставить опущение внутренних органов (висцероптоз). Если раньше эта проблема была уделом пожилых, то сейчас она все чаще возникает у людей средних лет и даже у молодежи. В чем причина?..

С точки зрения ТКМ, опущение органов — тоже следствие слабой селезенки.

Селезенка располагается практически в центре организма и питает этот центр (в терминологии ТКМ «середину» организма). При ослабленной селезенке страдает питание «середины» организма, не восполняются затраты сил. В том числе тех сил, которые поддерживают внутренние органы в «подвешенном» состоянии, а поддерживающие их связки  — в тонусе. При недостатке сил поддерживающих связок и происходит опущение внутренних органов. Часто страдают почки, желудок; у женщин — стенки влагалища, матка. При подобных со стояниях не редкость кровь в стуле («селезенка не удерживает кровь»), геморрой.

На этом открытия традиционной китайской медицины не заканчиваются… Если человек «пожелтел», и особенно — если его кожа приобрела лимонный оттенок, не спешите обвинять печень. Это тоже заболевание селезенки.

 

по материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика