Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Почему ноги нужно держать в тепле

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

канал почек

Оказывается, меридиан почек, единственный в своем роде, начинается на подошве ноги! А значит, периодически подвергается действию низких температур. Чаще у тех, кто любит ходить босиком, тем более — по снегу…

Коварство сокрыто в том, что движение ци (жизненной силы) по каналу почек имеет направление снизу вверх. Иначе говоря, всю нашу жизнь «лифт» канала почек работает наподъём! В том числе на подъём холода, с которым контактируют подошвы! Поэтому нам, существам теплокровным, «по морозу босиком» все-таки ходить не стоит — иначе охлаждения почек не избежать. Итак, меридиан почек, берущий начало на подошвенной стороне стопы (около мизинца), затем через середину подошвы выходит к внутренней лодыжке, где идёт в виде петли на пятке.

Далее по внутренней поверхности голени через внутренний край подколенной ямки канал ещё выше поднимается по внутренней поверхности бедра до паховой области.

Потом начинается самое интересное: пронизывая наше тело вглубь, канал почек «входит» в копчик, крестец, то есть в позвоночник! Здесь на уровне поясницы канал связывается непосредственно с почками и мочевым пузырём.

Продолжим моделировать ситуацию с переохлаждением, не забывая, что меридиан почек работает «на подъём». Именно так холод попадает в наш позвоночник, почки и мочевой пузырь.

Наверняка многие читатели и особенно читательницы припомнят, как замерзшие ноги выливались у них порой в «непонятно откуда взявшийся» цистит, боли в крестце и пояснице (пиелонефрит).

Глядя на ход канала внутри брюшной полости, внимательный читатель заметит, что нисходящая его ветвь, идущая от почек к мочевому пузырю, буквально пронизывает женские внутренние половые органы: матку, придатки. «Промочила ноги — воспалились придатки», — ситуация, знакомая многим женщинам. Таким путём можно легко заработать острый аднексит или обострение хронического.

Угадайте, как в ТКМ называют одну из разновидностей женского бесплодия? «Холод в матке» — просто и понятно. Как холод мог попасть в матку, вам теперь известно. Главное, не забывать об этом, когда ноги соприкасаются с холодной поверхностью, а также — когда приятный ветерок в мороз обдувает вашу «модно» обнаженную поясницу.

На рисунке показано, что от поясницы через печень и диафрагму он продолжает подниматься вверх, входит в рёбра, лёгкие, проходит по трахее и горлу и достигает корня языка. Ветвь канала, выходя из лёгких, соединяется с сердцем. Ответвление канала почек выходит в затылке, где сливается с каналом мочевого пузыря.

Существует ветвь канала (коллатераль), также соединяющая канал почек с каналом мочевого пузыря, но уже в области пятки.

 

по материалам газеты «Мысли и здоровье»

  • Чтобы этого не случалось, ноги нужно закалять, то есть, как бы усыпить бдительность расположенных на них холодовых «датчиков», сделать их менее чувствительными. Начинать закаливание надо с хождения босиком по полу 5 мин. утром и 5 мин. вечером. Сначала в носках, а потом и голыми ногами.

  • Это комментарий ekole-stnica к сожалению типичен, для многих людей. Мы категорически против хождения босиком по холодному полу, снегу. При ознакомлении с новыми или старыми методика нужно включать свой здравый смысл. Незабвенный Пофирий Иванов был, если вы помните шизофреником.
    Мой учитель йоги выдал однажды фразу, которую предлагаю взять на заметку думающим людям. БОЛЬНАЯ ГОЛОВА, ДАЕТ БОЛЬНЫЕ СОВЕТЫ. Пожалуйста, потратьте время на статью на этом сайте, которая называется «Закаливание». Если и она вас не переубедит, то возможно знаменитый полководец Суворов, который говорил, что «ноги нужно держать в тепле, а голову в холоде».
    НО! Холод в ТКМ является одной из 6-ти патогенных энергий, вызывающих болезни.
    Организм человека имеет мощную восстанавливающую систему, но если вы довели свои почки до состояния, когда не можете жить без гемодиализа, то даже китайские специалисты будут очень и очень осторожны в прогнозах.

  • Спасибо за публикацию, очень правильно все написано!

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яндекс.Метрика