Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Шесть неизменных — 2

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

2-й принцип:
НЕИЗМЕННО БУДЬТЕ ДОБРЫ

Добрые люди никогда не пытаются навредить окружающим, они всегда находят радость в возможности помочь людям. Когда добрый человек что-либо обдумывает, он всегда анализирует, не навредит ли это другим..

Что противостоит доброте? Конечно, злость, злоба. А что такое злость? Это агрессивное проявление обиды. Мы живем в мире людей, а значит, в мире отношений. Вся наша жизнь — это отношения.

Хотим мы того или нет, но общение с окружающими — весьма существенная, а может быть, самая главная часть нашей жизни. В отношениях мы находимся постоянно: на работе, дома, с ребенком, мужем, тещей, пассажирами в электричке, — даже если не общаемся с ними в данный момент.
Когда эти отношения гармоничны, что бывает не так часто, — это означает, что мы практически нашли ключ к нашей успешной жизни. Если, например, у человека хорошие отношения на работе, то он с удовольствием на нее ходит и обычно в этом случае успешно продвигается по карьерной лестнице.
Если к тому же у него правильно выстроены отношения в семье, то и с работы домой человек возвращается с удовольствием.

Что же нам мешает жить счастливо? Где начинается разлад? Где берет начало обида? А начинается все тогда, когда наше представление об отношениях с определенными людьми не совпадает с реальностью. Когда ожидаемое поведение человека (то, что мы придумали в своей голове: «этот человек должен поступить так-то и так-то…») не совпадает с реальным поступком человека. Вот тут-то и возникает обида.
Другими словами, мы подменяем реальные отношения собственными представлениями о том, какими они должны быть. Когда партнер по общению не вписывается в наши представления о нём (а он почти никогда не вписывается), то самой распространённой реакцией на это становится недовольство им или возникает обида. Нас как бы обманули. «Я думал, ты нормальный человек, а ты…»

Обида формирует отрицательные эмоции, а клубок этих эмоций меняет наше физическое тело, ведёт к болезни. Очень часто такая обида остаётся в душе надолго. Случается, человек уже несколько лет назад сменил работу, а обида на начальника с прежнего места работы постоянно всплывает в его мыслях и подпитывает изменения физического тела.

Результатом «свежей» обиды, как правило, становится гипертоническая болезнь с выходом на инсульт, а «застаревшей» — опухолевые заболевания. В каком именно органе появляется опухоль, зависит от того, с кем были испорчены отношения.

Так, например, Луиза Хэй, автор популярных книг из серии «Помоги себе сам», утверждает, что если женщина в плохих отношениях с мужем, это грозит ей опухолевыми заболеваниями репродуктивных органов и т. д.

Стоит задуматься: кому мы сделали плохо своей озлобленностью и обидой?

Безусловно, избавление от обиды, изменение своего поведения — непростая задача. Это серьезная работа. Однако если осознать, что ключи от счастья и здоровья мы держим в своих руках, то можно сделать очень многое. И начать никогда не поздно.
А вот что советует нам Ши Тяньцзи для выполнения условий этой «неизменной»:

«Когда окружающие ведут себя низко, я сохраняю порядочность;когда окружающие создают проблемы, я стараюсь устранить проблемы;когда окружающие вредят другим, я поддерживаю других. Если я стоек в этом, то совесть моя будет чиста, а ум будет естественно уравновешен и спокоен».
«Освободитесь от всех тяжелых мыслей, старайтесь сохранять покой и оптимизм, будьте почтительны, крепки телом и устойчивы умом. Так можно прожить до ста лет», — говорится в основополагающем труде системы традиционной китайской медицины «Хуанди нэйцзин («Трактат Желтого императора о внутреннем»).

И действительно, откуда взяться болезням, если поддерживается внутреннее равновесие?

 

по материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика