Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Жить долго и счастливо

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

Жить долго и счастливо хотелось бы каждому. И у каждого есть для этого свой шанс. Потому что активное долголетие вполне достижимо. И жизнь длиною в сотню лет — реальность…

Секрет обретения этой реальности известен, например, последователям традиционной китайской науки о здоровом образе жизни и восточным долгожителям.Смысл состоит в том, что нужно иметь всесторонний  План построения заботы о жизни и здоровье. А это значит, что в своей жизни необходимо использовать девять факторов:
1. Следовать принципам инь и ян.
Важно находиться в гармонии с окружающей средой, уметь правильно приспосабливаться к происходящим в природе сезонным изменениям. В рекомендациях долгожителей древности это называется Пестованием жизни.
2. Использовать укрепляющие упражнения, наиболее подходящие к личной ситуации.

Ведь движение — это жизнь. При этом восточные укрепляющие упражнения базируются на теории умеренности и дозированности. Следует подбирать такую нагрузку, которая наиболее подходит конкретному человеку. При выполнении упражнений необходимо сосредотачивать свой ум, учиться направлять
жизненную энергию (ци) в теле для обретения внутреннего спокойствия, достижения гармонии с Природой.
3. Сохранять умеренность в еде и питье.
Сюда входит и прием лекарственных прием лекарственных препаратов растительного и животного происхождения, поскольку ещё в древности люди понимали, что при любом ограничении пищи идет обделение организма необходимыми веществами. (Восполнить их в наши дни можно, например, БАДами.)

4. Вести упорядоченную жизнь, соблюдать режим дня.
Китайская медицина делит день на 12 периодов. И очень подробно расписывает активность каждого. Кроме того, необходимо должным образом приспосабливаться к сезонным изменениям.
5. Избегать переутомления.
В Китае различают три вида переутомления: физическое, умственное и сексуальное.
6. Быть спокойным и неунывающим.
Мудрец Ши Тяньцзи, проживавший в Китае в период правления династии Мин, предложил использовать  «Шесть неизменных», чтобы сохранять свой ум спокойным и неунывающим:
неизменно будьте внутренне умиротворенны;
неизменно будьте добры;
неизменно будьте справедливы;
неизменно будьте неунывающи;
неизменно будьте приятны в общении;
неизменно будьте удовлетворены.
7. Хорошо иметь сильную наследственность.
Человек с благоприятной наследственностью имеет больше шансов на здоровую и долгую жизнь. Но ему не следует безмерно и бездумно использовать данное природой, чтобы не утратить имеющееся.

8. Быть добродетельным.
Добродетельный человек живет дольше потому, что ценит нравственность, сохраняет глубокий внутренний покой; жизнь его гармонична, а значит, здорова.
9. Быть мудрым.
Древние знатоки искусства долголетия советовали постоянно учиться, чтобы использовать потенциал своего мозга. Нельзя давать мозгу бездействовать, иначе он уподобится куску сухого дерева. Что не задействовано, то погибает.

Эта стройная система проверена столетиями, все факторы в ней тесно взаимосвязаны, и, чтобы обрести долголетие, необходимо уделять внимание каждому из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика