Диагностика по пульсу, языку, иглотерапия, иглоукалывание, прижигание, моксотерапия, кровопускание, китайский массаж гуаша, туйна, ба-гуа.
Звоните 97-49-89
Из теории традиционной китайской медицины (ТКМ) известно, что через голову проходит ряд важнейших меридианов: желчного и мочевого пузыря, желудка, толстого и тонкого кишечника, тройного обогревателя, переднесрединный и заднесрединный. Эти каналы плотной сеткой покрывают всю голову и лицо.
Даже такое распространенное выражение, как «моча ударила в голову», с точки зрения ТКМ, имеет вполне конкретный физический смысл. Меридиан мочевого пузыря, начинаясь у внутреннего угла глаза, проходит через голову, шею и спускается вдоль позвоночника через заднюю поверхность ноги к мизинцу. И нарушение движения энергии по ходу этого меридиана может приводить к переизбытку энергии именно в голове – с соответствующими эмоциональными проявлениями.
Вообще же соперничать с головой по количеству приходящихся на единицу площади меридианов может только шея. Через шею внутренним или внешним ходом идут все четырнадцать
основных меридианов, проходят кровеносные, лимфатические сосуды и нервы, соединяющие голову с телом; через шею сигналы от мозга идут в тело, управляя всеми внутренними процессами нашего организма. Можно сказать, что шея – это продолжение головы, и все неполадки в шее обязательно скажутся на состоянии головы в целом.
Кроме того, на голове и шее находятся три высшие чакры, которые связывают нас со Вселенной. При нарушении движения энергии происходит нарушение или искажение этой связи, воплощаясь в самые различные проблемы на физическом уровне.
Теперь – эксперимент. Засекаем три минуты. Садимся удобно, расслабляемся и пытаемся ни о чем не думать… Получилось? Или вы большую часть времени отбивались от разных мыслей, отключая постоянно работающую «словомешалку»?
У подавляющего большинства людей постоянная «напряженная работа мысли» не останавливается ни на секунду, внося в жизнь сомнения, метания, неуверенность и страхи. С точки зрения
ТКМ, избыточное и непродуктивное «думание» ранит органы пищеварения, в первую очередь селезенку, поджелудочную железу и желудок. Особенно разрушительно такое состояние для
женщин, которые имеют склонность к самокопанию и постоянному перемалыванию в голове различных ситуаций, как правило, негативных. А ведь селезенка отвечает за состояние мышечной
ткани и может стать причиной избыточных жировых отложений.
По материалам газеты «Мысли и здоровье»
Добавить комментарий