Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Вместе с солнцем

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

sun Наш организм связан с организмом Вселенной, и движения Солнца ежесекундно отзывается в нас практически неуловимыми, но вполне определенными процессами. Особенно активно солнце начинает на нас влиять в 6 часов утра, причем независимо от сезона и погоды. Воздействие зависит от положения солнца относительно той области Земли, где находимся мы. В 6 часов начинается переход из одного состояния в другое, именно в это время природа пребывает в «приподнятом настроении».

Утверждают, что если регулярно вставать между 5-ю  и 6-ю часами утра, то можно на всю жизнь сохранить здоровье и бодрость духа, перенять у природы настрой на оптимизм. Кроме того, ум в это время наиболее чувствителен к восприятию любой информации,  работает гораздо четче, чем днем.

Японские ученые установили, что именно перед восходом солнца в организме происходит быстрая настройка всех систем, вплоть до изменения химического состава крови, но если человек спит в это время, такого не происходит.

Зато когда солнце находится в своей самой низкой точке (в полночь), то и человеческий организм должен находиться в состоянии максимального отдыха. Именно в это время идет восполнение жизненной силы в организме. Наиболее благоприятным для отдыха называют период с 21 до 23 часов.  Один час сна в это время равноценен  2 часам сна.

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика