Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Закон притяжения

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

«Жизнь человека определяется его мыслями», — сказал писатель и философ XIX века Ральф Уолдо Эмерсон.

Стало быть, жизнь прекрасна и удивительна ровно настолько, насколько светлы наши мысли!

Думаем мы практически постоянно. Недаром Джон Кехо, изучавший внутренние механизмы работы человеческого мозга, сказал, что если бы за каждую мысль, в зависимости от её характера, нам приходилось получать или отдавать приличную сумму денег, мы, возможно, стали бы гораздо внимательнее относиться к тому, о чём думаем.

Во всяком случае, попытались бы проанализировать, какие мысли несут нам явные убытки, а какие идут во благо. Ведь энергия мысли может обладать как созидающей, так и разрушительной силой. Все знают — если взяться за дело в дурном настроении (и с соответствующими мыслями), то трудно рассчитывать на успешный результат, даже если это привычная работа. И котлеты подгорят, и компьютер зависнет в самый неподходящий момент, и машина подведёт.

Мы говорим: закон подлости. А это — закон притяжения.

Ведь между нами и миром идёт постоянный процесс обмена энергиями. И здесь никакой подлости нет — что посылаем, то и получаем взамен. Если мы мыслим позитивно, хотим что-то улучшить, сделать добро, думаем о чём-то, испытывая светлые чувства, то к нам обязательно приходит что-нибудь хорошее: нам идут навстречу, положительно решаются какие-то вопросы, отступают проблемы.

Но если человек думает о проблемах, трудностях, неудачах, болезнях — он притягивает к себе все это. Мы вроде и не хотим себе плохого, но довольно часто наши страхи мысленно рисуют безрадостные картинки, которые подкрепляются полушутливыми или полуавтоматическими замечаниями типа: «Да мне много ли надо, я уже одной ногой в могиле», «Лучше не ждать хорошего, а готовиться к худшему», «Нет, это добром не кончится» и т.п.

И эти штришки правят и правят наши детские светлые мечты о счастливом будущем. Так и получается: нарисуем — будем жить. Но если уж нашей мысли подвластна судьба, то что говорить о здоровье.

kseshВ 1929 году известная танцовщица Матильда Кшесинская открыла балетную школу в Париже, куда устремились юные дарования. Вскоре у танцовщицы начались сильные боли в бедре. Врачи поставили страшный диагноз — «рак», по тем временам безусловный приговор. Однако Кшесинская не сдавалась, своё будущее она мыслила совсем по-другому! Врачи не могли ей помочь, но помогла сила мысли. Кшесинская продолжала занятия, хотела жить и верила, что сможет победить болезнь. Она не сетовала на судьбу, строила планы на будущее, претворяла их в жизнь и… прожила ещё 45 лет! Этот случай — далеко не исключительный.

Нередко человек выбирается из самых тяжёлых ситуаций, поражая окружающих, а если это связано с болезнью, даже врачей. Часто говорят: Бог помог. Но не сокрыта ли эта помощь в том, что нам уже изначально дана способность своими силами противостоять любой напасти?

Раньше с дурными мыслями связывали только психические болезни. Потом стали говорить об их роли в возникновении сердечно-сосудистых, желудочных, кожных и онкологических заболеваний.

Теперь же всё чаще поднимается вопрос о влиянии наших мыслей на глобальные процессы, от которых зависит будущее планеты и человечества. Мы можем делать простые дела, но с чистыми помыслами, с любовью к людям и окружающему миру — и очень может быть, что в мире станет меньше разрушительной вражды и кровопролития. А можем сеять смуту и раздор — обижаться, злиться, ненавидеть и мстить, и тогда различные катастрофы просто неминуемы.

Ещё Пифагор говорил: «Вы можете зажечь новое солнце, но можете и породить тьму. Таков закон сотрудничества мыслей и пространства».

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика