Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Отсутствие месячных

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

Такой распространенный случай, как отсутствие месячных, китайская медицина образно называет «пересыхание ручья». Отвечают за «рождение» крови селезенка и печень. Селезенка в буквальном смысле делает («варит») кровь.

Печень, в свою очередь, отвечает за своевременность наступления месячных — она распределяет кровь по всему организму по мере востребованности.

Что может вывести из строя эти органы?

Селезенку — неправильное питание: недо- или переедание, рафинированные и сублимированные продукты, всевозможные диеты с целью снижения веса, продукты с генно-модифицированными компонентами, холодная пища и напитки и т. п.

Печень — застойные явления, возникающие вследствие эмоциональной неуравновешенности или как результат умственных и нервных перегрузок.

Чем так опасен застой?

Застой крови в печени — причина нарушения микроциркуляции крови в малом тазу, а это значит, что отсутствует должное питание матки, придатков и тканей. В этом случае требовать от матки выполнения её основной функции так же бессмысленно, как ждать урожая, не поливая и не удобряя почву. По большому счету именно здесь, в малом тазу, решается вопрос: быть или не быть будущей беременности.

Главное — при застое в печени легко ломается очень тонкий механизм овуляции, то есть не происходит рождения яйцеклетки. Может сформироваться и так называемый предменструальный синдром: нервозность, гневливость, частые глубокие вздохи повышенное половое влечение, перед месячными появляется распирающая боль внизу живота и  молочных железах.

Как бы ни проявлялись нарушения менструального цикла в любом случае их итогом может оказаться бесплодие. Согласно китайской медицине помочь при этих состояниях можно, важно вовремя начать. Программа минимум — помнить о нормальном питании и научиться адекватно реагировать на окружающую действительность.

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика