Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Пирсинг пупка

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

С приходом лета красивые, стильно одетые женщины на улицах неизменно радуют глаз. Но вот беда: обнаженный живот и поясница, пирсинг пупка — эти атрибуты современной моды, оказывается, могут спровоцировать различные проблемы со здоровьем. И в наибольшей степени страдает от безумств моды главная функция женского организма — детородная.

Дело в том, что организм человека на всю жизнь «запомнил», что именно через пупок, точнее через пуповину, он получал все самое лучшее и питательное (дословно: питание жизненного духа), находясь еще в утробе матери. Не случайно одна из точек, расположенных на пупке, называется «ворота первичной ци».

Кроме того, пупок считается областью прямой проекции селезенки. И те, кто знаком с рефлексотерапией, прекрасно знают, что при лечении в пупок никогда не вводятся даже самые тонкие иглы.

Причина проста: селезенка не терпит холода. А вот прогревание пупка с лечебной целью применяется в Китае весьма широко. В случае же с пирсингом мы имеем дело с противоположным эффектом: вследствие теплоемкости металлической серьги селезенка, как через антенну, отдает драгоценное тепло, так необходимое нам для нормального пищеварения и кроветворения.

Более того, металл позволяет холоду легко проникать прямо в селезенку. Одним из последствий является нарушение дуэта «печень-селезенка», месячного цикла у женщин, что в китайской медицине именуется «пересыханием ручья».

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика