Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Лечебный массаж гуаша

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

Своё название этот древнейший вид лечебного массажа получил от сочетания двух слов: «гуа» — «движение в одну сторону, скрести» и «ша» — «плохое», ненужное, что вместе означает: «скрести всё плохое».

Главное отличие гуаша от точечного массажа и иглоукалывания заключается в том, что здесь нет необходимости проходить через непростой этап локализации точек. Пластинками обрабатывают определённые области, которые включают различные точки и рефлексогенные зоны тела, конечностей, лица и головы.

Раздражение пластинками кожи спины, живота, шеи и других участков тела позволяет произвести точную диагностику повреждений внутренних органов. Это становится возможным благодаря появлению специфического кожного рисунка в проекции места поражения.

При выполнении процедуры используются скребки различной конфигурации из нефрита и других минералов или рога буйвола. Сеанс длится 20–25 минут.

Процедура часто дополняется баночным массажем, прогреванием полынной сигарой, акупунктурой, аппликациями, кровопусканием.

Лечебный массаж гуаша — это прекрасное средство профилактики заболеваний.

Например, массаж головы и воротниковой зоны — это стимулирующая и восстановительная процедура, повышающая тонус и улучшающая микроциркуляцию и венозный отток. Кроме того, гуаша-массаж головы помогает избавиться от головных болей, решить проблему выпадения волос.

Гуаша широко применяют в косметологии: за счёт выведения токсинов уходит пигментация, угревая сыпь, происходит подтяжка и омоложение кожи. Этот вид массажа применяют также для моделирования фигуры и коррекции целлюлита.

Однако чаще всего методику гуаша используют для лечения различных заболеваний органов и систем. С помощью такого лечебного массажа хороший врач иглотерапевт может нормализовать внутренние взаимодействия между органами, усилить процессы обмена и выведения, ликвидировать застой. Что, в свою очередь, останавливает развитие конкретного патологического процесса, способствует общему оздоровлению, а кроме того — замедляет старение.

Необходимо быть готовым к тому, что в тех местах на коже, на которые проецируется патологический процесс, могут появиться кровоизлияния — пятна «ша».

Китайская медицина считает, что «ша» — это особая субстанция, которая образуется в результате нарушения циркуляции энергии ци (патогенная ци) и крови. Эта болезнетворная субстанция выводится на поверхность кожи, что облегчает состояние больного. Впоследствии пятна-кровоизлияния превращаются в синяки, которые, как правило, исчезают буквально через 2–3 дня.

Важно учитывать, что процесс лечения нередко проходит через обострение. Это значит, что симптомы заболевания могут на второй день усилиться, может появиться и неприятный запах от тела. Не стоит этого пугаться в китайской медицине существует правило: «Нет обострения — нет лечения, а идёт только облегчение».

Не удивляйтесь, если после сеанса появится сильная усталость, как после физической нагрузки: эффект от воздействия сравним с бегом на дистанцию 20 км.

Поскольку эффект от массажа часто наступает уже во время процедуры, то гуаша может использоваться и в острой фазе болезни, что помогает устранить выраженные симптомы заболевания. Полный курс гуаша приводит к стойкому улучшению состояния. Периодичность процедур — 1–2 раза в неделю (после исчезновения синяков от предыдущего массажа).

Важно помнить, что курс гуаша должен включать в себя именно столь ко сеансов, сколько необходимо для полноценного результата. Как минимум это 6 процедур, в среднем — 10

Причем такие курсы желательно проводить 2 раза в год. После процедуры необходимо пить тёплую воду, чтобы обеспечить полноценный вывод токсинов из организма.

Рассмотрим несколько примеров лечебного действия массажа гуаша при наиболее часто встречающихся во врачебной практике заболеваниях.

Остеохондроз: улучшается кровообращение в поражённых областях, усиливается лимфоотток, за счёт этого исчезает болевой синдром, снимается мышечный спазм.

Простудные заболевания, бронхит: снимается отёк слизистой бронхов, улучшается дренажная функция дыхательных путей, исчезает одышка, проходит кашель.

Холецистит: процедура гуаша снимает спазм желчного пузыря, болевой синдром, нормализует моторику желчного пузыря, убирает тошноту.

Сердечно-сосудистая система: снижается артериальное давление, нормализуется сердечный ритм, исчезает одышка, вызванная заболеваниями сердца.

Нервная система: уходит тревожность, улучшается сон и аппетит, нарушенный вследствие нервных переживаний.

Происходит общее оздоровление организма, повышается тонус и сопротивляемость инфекциям.

Проведение лечебного массажа гуаша в рефлексогенных зонах нижней части спины и живота улучшает кровообращение и нормализует лимфоток в малом тазу, убирает застой крови и воспаление в этой области, нормализует функциональную активность органов малого таза, способствует рассасыванию спаек.

Следует иметь в виду, что массаж гуаша противопоказан при таких заболеваниях, как аллергия, при инфекционных, кожных заболеваниях, тромбоцитопении, переломах до момента срастания костей, снижении функции почек, водянке (при циррозе печени), высоком артериальном давлении, беременности, нарушении целостности кожного покрова в массируемой области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика