Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Падает зрение?

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

ВОПРОС: У дочери падает зрение. У нее уже две с половиной единицы, и зрение продолжает ухудшаться где-то на пол-единицы в год. Возможно, это тоже каким-то образом связано с внутренними органами?

В традиционной китайской медицине одной из основных причин нарушения зрения считается патология системы «печень»… И логическая цепочка здесь выстраивается достаточно простая: отит в детстве говорит о нарушениях в желчном пузыре. А со временем в патологический процесс вовлеклась печень. Поэтому проблемы со зрением в данном случае — это следствие, закономерный результат.

Можно предположить, что расстройства пищеварения беспокоили девочку и прежде. При исследовании ультразвуком, скорее всего, обнаружилась бы дискинезия желчевыводящих путей, не более того… Ведь тогда имели место изменения только на регуляторном уровне — в меридиане желчного пузыря, и воспаление среднего уха — тому подтверждение. Однако если процесс желчеотделения не отрегулировать, то со временем происходят изменения и в печени. Причем чаще всего эти нарушения не фиксируются при обычном обследовании — УЗИ; нормальными могут быть и биохимические показатели.

Между тем врач китайской медицины по одним только микропризнакам способен выявить этот недуг.

— Если в процесс длительно вовлечен желчный пузырь (что имеет место в данном случае), а зрение быстро падает, то можно предположить один из синдромов, который называется так: «огонь печени мешает зрению».

Как правило, этот синдром сопровождается: беспокойством, раздражительностью, головокружением, головными болями в височной области; периодически ощущается тяжесть в подреберьях, горечь во рту, резь в глазах; может быть покраснение лица и глаз, кровоизлияние в склеру… Женщины могут жаловаться на распирающие боли в молочных железах. мент количество переходит в качество… и человек замечает, что стал видеть хуже. В этом случае, если психологическая обстановка не изменится, зрение будет прогрессивно ухудшаться.

Следующая причина — «застой крови». Это может быть сгущение крови, сосудистые нарушения на фоне сахарного диабета, сердечная недостаточность и другие патологии. В результате одной только этой причины могут возникнуть три синдрома.

Четвёртая причина — истощение организма. Длительные умственные перегрузки, недосыпание, недостаточное или несбалансированное питание, неумение расслабляться ведут к синдрому хронической усталости и могут спровоцировать нарушения зрения.

В традиционной китайской медицине существует пять вариантов развития ослабления зрения при истощении.

Острые и хронические интоксикации также могут привести к нарушению зрения. Это различные отравления, тяжелые длительные заболевания, а также алкогольная, табачная и наркотическая нагрузка.И, наконец, шестая причина — это врожденные заболевания глаз.

Такое понятие, как физиологическое снижение зрения, в китайской медицине отсутствует вообще. Считается, что и в 40, и в 90 лет человек должен видеть одинаково хорошо. Но при этом обязательна профилактика возрастных изменений организма.

Возьмите за правило ежедневную заботу о своем зрении — избегайте чрезмерного напряжения глаз. Если работаете за компьютером, читаете книгу, вышиваете, как можно чаще переключайтесь на удаленные объекты. И наоборот, при длительной фокусировке взгляда вдаль не забудьте периодически поглядывать на расположенные близко предметы.

Нельзя засыпать сразу после просмотра телевизора, чтения или любой работы, требующей зрительного сосредоточения. Нужно обязательно помассировать область глаз, часто поморгать, повращать глазами влево и вправо — расслабить напряженные мышцы глаз, ведь именно от их состояния зависит наше видение мира.

Не торопитесь выписывать или менять очки. Более того, надевать их следует только при крайней необходимости. Мышцы глаз нужно тренировать так же, как и мышцы тела. Очки же можно сравнить с корсетом, который, поддерживая брюшной пресс, создает лишь видимость благополучия, поскольку мышцы при этом дрябнут.

При первых признаках ослабления зрения покажитесь врачу традиционной китайской медицины. В начальной стадии практически все ситуации, кроме врожденных нарушений зрения, можно поправить, используя только травы и иглотерапию. А кроме того, даже незначительное ослабление зрения может оказаться предвестником грозных нарушений в организме, вплоть до гипертонической болезни и инсульта. Ведь наш организм — это единая система, в которой все взаимосвязано. Берегите себя.

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика