Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Диагностика по языку

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

 

Язык — орган вкуса и речи. Мы воспринимаем вкус только влажным языком, сухой язык не воспринимает вкус. Также язык является и органом речи, без которого невозможны словесные выражения мыслей, концепций, идей и чувств. Исследование этого важного органа дает информацию о том, что происходит в организме.
Посмотрите на свой язык в зеркале. Обратите внимание на его размер, очертания контура, поверхность, края и цвет.

Если язык бледный, то это является признаком анемии. Если цвет желтоватый, то есть избыток желчи в желчном пузыре или нарушения в печени.
Если цвет голубой (даже если человек не ел ни черники, ни голубики) — значит у человека проблемы с сердцем.
Разные части языка связаны с разными органами тела. Если язык обесцвеченный,вялый или с поднятой сферой — значит, этот важный орган имеет дефект.lang2

Например, если вы видите отпечаток зубов по краям языка, это указывает на недостаточную усвояемость кишечника.

Налет, покрывающий язык, указывает на наличие ядовитых токсинов в желудке, тонкой или толстой кишке. Если налетом покрыта только задняя часть языка, токсины есть в толстой кишке, если налет в середине языка — токсины присутствуют в желудке и толстой кишке.

Линия, идущая посредине языка, указывает на возбуждение, идущее по позвоночному столбу. Если эта линия искривлена, это может указывать на деформацию или искривление позвоночника.

Обесцвечивание или повышенная чувствительность отдельных частей языка указывает на нарушение в тех органах, которые связаны с этой частью. Беловатый цвет языка указывает на скопление слизи в организме и на уменьшение красных кровяных телец, его обезвоживание является симптомом уменьшения плазмы.

lang1На язык проецируются все внутренние органы. Диагностику по языку нужно проводить утром натощак. Примерно на 3 см от кончика языка находится точка сердца, с левой стороны языка — левое легкое, с правой стороны — правое легкое. Корень языка — это кишечник. Белый налет на языке в первую очередь сигнализирует о том, что кишечник не в порядке. Место у корня языка с левой стороны связано с левой почкой, с правой стороны — с правой почкой. С правой стороны между проекцией почки и правого легкого находится проекция печени.
Желтый язык говорит о том, что печень больна. Если язык красный, то нужно лечить сердце.

 

Истолкование симптомов при проведении диагностики по языку. По цвету тела языка.

Розовый язык

Древневосточное толкование — Нарушение: вследствие огня поднимается вверх. Соответствует поверхностному синдрому и нарушению трех ЯН — меридианов. Может указывать и на внутренний синдром, а также на синдром пустоты, синдром полноты, синдром жары, никогда не является признаком синдрома холода.

Современное описание — Нормальный цвет языка. При этом может протекать начальная стадия болезни или легкое хроническое заболевание.

Красный язык

Древневосточное толкование — Нарушение, связанное с жарой, находится в стадии Инь-Ян. Огонь перикарда, огонь в дыхательных путях

Современное описание — Пиемия и токсемия, высокая температура тела. Возможно тяжелая пневмония и другие тяжелые инфекционные заболевания.

Темно-красный язык

Древневосточное толкование — Нарушение, связанное с жарой, находится в состоянии Инь-Ян. Огонь перикарда, подъем огня сердца.

Современное описание — Высокая температура тела. Опасные для жизни формы пиемии, токсемии, пневмонии и другие инфекционные заболевания.

Фиолетовый оттенок языка

Древневосточное толкование — Сильный огонь, застой крови, огонь в меридиане сердца. Повреждающий яд проник в легкие. Слизь и огонь в верхней части меридиана трех обогревателей. Соответствует поверхностно-внутреннему синдрому полноты и жары.

Современное описание — Опасная стадия болезни. Нарушение функции дыхания и кровообращения.

Синюшный язык

Древневосточное толкование — Тяжелое нарушение вследствие влажности и огня, застой слизи в организме. Нарушение в печени. Соответствует нарушению от холода, повредившему почки и печень. Возможен эпидемический характер заболевания.

Современное описание — Опасная стадия болезни. Тяжелые нарушения функций дыхания и кровообращения.

Резко синюшный. Очень бледный язык. Блестящий, гладкий язык.

Древневосточное толкование — Предвестник близкой смерти. Синдром пустоты ЦИ и крови.
Слишком большое потоотделение, истощение соков и Ци желудка.

Современное описание — Резкое истощение, анемия. Пернициозная анемия.

 

По характеру налета

Желтый налет

Древневосточное толкование — Внутренний синдром, нарушение связано с жарой и проникает внутрь. Соответствует синдромам полноты и жары.

Современное описание — Тяжелые нарушения функций органов пищеварительного тракта.

Черный налет

Древневосточное толкование — Внутренний синдром, синдром трех меридианов Инь, уменьшение крови

Современное описание — Тяжелые хронические формы нарушений функций органов пищеварительного тракта с обезвоживанием организма, состояние ацидоза.

Толстый налет

Древневосточное толкование — Внутренний синдром с нарушением пищеварения и запорами.

Современное описание — Тяжелое нарушение пищеварительного тракта, возможное отравление.

Сухой налет

Древневосточное толкование — Соки организма израсходованы. Сильное нарушение из-за жары. Уменьшение количества крови.

Современное описание — Высокая температура тела, обезвоживание организма, состояние ацидоза.

 

из книги Востокова Виктора Федоровича — «Советы тибетского белого ламы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика