Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
МЕДИЦИНА

Звоните 97-49-89

Легальный наркотик

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

sugar2Согласно статье, опубликованной в 2012 году в журнале Nature (природа), сахар — это токсичное вещество, которое должно регулироваться, как табак и алкоголь.

Исследование, проведенное  в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, позволяет предположить, что сахар образует свободные радикалы в оболочке мозга и снижает способность нервных клеток обмениваться информацией. Действие сахара на мозг схоже действию тяжелых наркотиков, таких как кокаин и героин.

Чтобы понять, как сильно сладости влияют на нашу психику, исследователи провели сканирование мозга во время поедания пациентом чего-нибудь сладкого. То, что они увидели, напомнило им мозг алкоголика — при потреблении сладостей очаги возбуждения возникают в тех же зонах головного мозга, в каких оно фиксируется у алкоголика после приема бутылки спиртного.

Традиционная китайская медицина объясняет такую патологическую страсть «пустотой селезёнки», а проще говоря — недостаточной функциональной активностью пищеварительной системы. Когда эта система по каким-либо причинам не справляется со своей работой, то начинает требовать чего-нибудь попроще — сладенького. А мы тут как тут — с конфетками, пирожным или просто сладким чаем.

Отчасти это оправданно (поддержание «слабой селезёнки», особенно у детей), но чаще все-таки наши слабости идут во вред. Чрезмерное потребление сахара приводит к тому, что изменяется проницаемость стенки артерий! что, в свою очередь, создаёт благоприятные условия для отложения в ней липидов и повышения склеивания тромбоцитов, способствует нарушению жирового обмена, приводит к увеличению концентрации холестерина.

Излишки неусвоенных углеводов попадают из кишечника в кровоток и раздражают инсулярный аппарат поджелудочной железы — регулятор углеводного обмена. Таким образом, создаются условия для избыточной массы тела, развития атеросклероза, сахарного диабета.

Так что же и сколько сладкого можно? Что правильно? Правильно — как в природе: концентрация сахара в ягодах, фруктах. В меру и в гармонии. В натуральных продуктах уже всё давно идеально сбалансировано.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика