Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Исламская
медицина

Звоните 97-49-89

Причины болезней по исламской медицине

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Согласно книге «Медицина Пророка» Тибб ан-Наби существуют 6 причин болезней.

Первая — воздух. Воздух способен сохранять естество равномерно сбалансированным, поскольку пока воздух остается чистым, в него не примешивается никакой болезненности и никакогозагряжненного воздуха. И это является невидимой защитой.

Каждое время года вызывает болезни, соответствующие ему и изгоняет несовместимые. Так лето влияет на желчь и является причиной желчных заболеваний, однако излечивает холодные болезни. И подобное можно сказать и о других сезонах.

Холодный воздух укрепляет силы и улучшает пищеварение. Горячий воздух оказывает обратных эффект. Изменения в воздухе являются причиной эпидемий.

Второй причиной являются еда и питье. Когда они горячие, то они образуют тепло в теле и наоборот.

Третьей причиной является физические движения тела и отдых. Движения являются причиной тепла в теле и наоборот.

Четвертой причина — эмоциональное движение и отдых, которые проявляются в случаях гнева, радости, беспокойства, горя и стыда. Эти состояния приводят личность в движения, несомненно внутренне, однако также и внешне заметные.

Пятой причиной являются бодрствование и сон. Сон приводит к тому, что человек кипит внутри своего тела, однако снаружи оно остывает, поэтому спящему человеку и нужно чем-нибудь укрываться. Противоположным является бодрствование.

Шестой причиной являются выделения и способность удерживать. Необходимы баланс между ними сохраняет здоровье.

СИМПТОМЫ И ПРИЗНАКИ

Черные волосы и черное тело являются признаками горячего, а противоположные — признаками холода. Тоже самое и с тучным и худым телосложением. Излишки плоти являются признаком холода в соединении с влажностью. Точно таким же образом чрезмерная потребность во сне является признаком влажности, в то время как уменьшенная потребность — признаком сухости.

Сходным образом и внешний вид органов является знаком. Вместительные органы являются признаком горячего, а противоположные — признаками холодного.

Таким же образом сны указывают на темперамент. Когда человек видит цвета, например желтый или красный, или вспышки света — это все является признаками горячего, а противоположное этому — признаками холодного. Опять же, избыток запаха от тела является признаком горячего, а недостаток его — холодного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика