Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/var/www/v-13970/data/www/igloterapia.kz/wp-content/themes/spasalon/abovethefold/css/global.css) is not within the allowed path(s): (/var/www/vhosts/v-13970.webspace/:/tmp/) in /var/www/vhosts/v-13970.webspace/www/igloterapia.kz/wp-content/plugins/above-the-fold-optimization/includes/critical-css.class.php on line 252
Иглотерапия
в Караганде

Звоните 97-49-89

Когда сердце плачет

[Всего голосов: 2    Средний: 1.5/5]

В ТКМ считается, что из всех жидкостей нашего организма сердцу принадлежит пот. Пот связан с кровью, поскольку они имеют общий источник происхождения. На языке современной медицины, количество пота зависит от количества крови, притекающей к порам кожи.

В клинической практике у пациентов с ослабленной функцией сердца (или, например, во время приступов стенокардии) часто наблюдается обильное спонтанное потоотделение.

В китайской медицине есть выражение: «Пот — слезы сердца». Откуда оно появилось?

Оказывается, в нашем организме на протяжении всей жизни недостаточно крови, жидкостей — «соков тела»! И пот, истекая наружу, усугубляет этот дефицит. Для «воспроизводства» нового объема жидкостей требуется время и обильное питье, а иногда, к сожалению, — инфузионная терапия в условиях стационара.

Дефицит жидкости в организме отражается, в первую очередь, на состоянии крови,которая катастрофически густеет, а потому хуже движется по сосудам, плохо «кормит» ткани, клетки. Чем гуще кровь, тем больше нагрузка на сердце. «Качать» такую кровь ему трудно — надо больше сил.

Но всегда ли есть у сердца запас этих сил?

Вот почему когда человек потеет, «сердце плачет». А теперь задайте себе вопрос: чем обернется для вашего сердца и крови «потение» часами в парилке?

 

По материалам газеты «Мысли и здоровье»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика