Диагностика по пульсу, языку, иглотерапия, иглоукалывание, прижигание, моксотерапия, кровопускание, хиджама, китайский лечебный массаж гуаша, туйна, ба-гуа, лечение акушелком, каппинг терапия, детский массаж.
Звоните +7-702-38-66-422
В ТКМ считается, что из всех жидкостей нашего организма сердцу принадлежит пот. Пот связан с кровью, поскольку они имеют общий источник происхождения. На языке современной медицины, количество пота зависит от количества крови, притекающей к порам кожи.
В клинической практике у пациентов с ослабленной функцией сердца (или, например, во время приступов стенокардии) часто наблюдается обильное спонтанное потоотделение.
В китайской медицине есть выражение: «Пот — слезы сердца». Откуда оно появилось?
Оказывается, в нашем организме на протяжении всей жизни недостаточно крови, жидкостей — «соков тела»! И пот, истекая наружу, усугубляет этот дефицит. Для «воспроизводства» нового объема жидкостей требуется время и обильное питье, а иногда, к сожалению, — инфузионная терапия в условиях стационара.
Дефицит жидкости в организме отражается, в первую очередь, на состоянии крови,которая катастрофически густеет, а потому хуже движется по сосудам, плохо «кормит» ткани, клетки. Чем гуще кровь, тем больше нагрузка на сердце. «Качать» такую кровь ему трудно — надо больше сил.
Но всегда ли есть у сердца запас этих сил?
Вот почему когда человек потеет, «сердце плачет». А теперь задайте себе вопрос: чем обернется для вашего сердца и крови «потение» часами в парилке?
По материалам газеты «Мысли и здоровье»
Добавить комментарий